Das Punktehamstern findet zu Hause seine Fortsetzung. Ein 2:2 ist am Ende von der Anzeigetafel in der CASHPOINT Arena zu lesen, zwei verwandelte Elfmeter prägten eine müde erste Spielhälfte. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams mutiger, Bahlouls erneuter Führungstreffer wurde von Seidl noch per Kopf egalisiert. Am Dienstag kommt es bereits zum Rückspiel im Donaupark.

Joachim Standfest bot Atdhe Nuhiu nach seiner Gelbsperre wieder von Beginn auf, Lukas Jäger startete zunächst von der Bank. Selbiges galt für Sofian Bahloul, der Derbyheld sollte aber noch zum Faktor werden.

Die Null muss stehen

Bereits in den ersten Minuten der Partie zeichnete sich ab, dass beide Teams Vorsicht walten ließen und nur wenig Konstruktives für die Offensive auf Lager hatten. Christian Gebauer erzeugte das erste Gefahrenmoment im Spiel: Knapp sieben Meter vor dem Tor hatte der Tiroler etwas Platz, sein Schuss konnte aber von den Linzern geblockt werden. Wenige Augenblicke legte Mohamed Ouedraogo nach einem Energieanfall den zweiten Abschluss hinterher. Aus 23 Metern suchte der Linksverteidiger den Schuss, der zu hoch ausfiel. Der Steilpass für Fadinger wäre die bessere Lösung gewesen.

Insgesamt war der Unterhaltungswert der Partie in der ersten Hälfte aber gering: Erst nach 23 Minuten schossen die Linzer erstmals in Richtung Altacher Tor, Seidl zielte aus über 25 Metern in den Fangzaun. Eine scharfe Mensah-Flanke ließ den heimischen Fans in Minute 30 kurz den Atem stocken, flog letztlich aber an Freund und Feind vorbei ins Toraus.

Elfmeter-Doppel vor der Pause

Eine Verletzung zwang Joachim Standfest frühzeitig für die erste personelle Änderung: Für Sandro Ingolitsch ging es nicht weiter, Derby-Goldtorschütze Sofian Bahloul ersetzte ihn in Minute 37. Plötzlich kam dann auch Schwung in die Partie und der SCR Altach durfte die Führung bejubeln. Nach einem Handspiel von Pirkl im eigenen Sechszehner zeigte Schiedsrichter Harkam folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Mike Bähre ließ sich nicht lange bitten und verwandelte eiskalt zum 1:0 für die Altacher.

Wer glaubte, der SCRA würde mit dem knappen Vorsprung in die Pause gehen, sah sich leider getäuscht. Eine schon in der Entstehung völlig unnötige Situation führte zum zweiten Elfmeter innerhalb von nur zwei Minuten. Paul Koller traf Ronivaldo am Fuß, wieder gab es keine zwei Meinungen zum Pfiff des Unparteiischen. Der Gefoulte schnappte sich das Leder selbst und verlud Tobias Schützenauer ebenso wie Mike Bähre Augenblicke zuvor Nicolas Schmid. Mit dem 1:1 auf der Anzeigetafel wurden die Seiten gewechselt.

Bahloul trifft erneut

Die zweite Hälfte begann dann deutlich turbulenter als noch die erste. Nach nicht einmal zwei Minuten lag der Ball im Tor der Linzer, Schiri Harkam hatte aber bereits abgepfiffen, nachdem Fadinger einen Freistoß schnell ausführen wollte. Ein Fadinger-Freistoß war dann trotzdem Ursprung für die zweite Altacher Führung. Schmid faustete den Flankenball nach vorne weg, wo Sofian Bahloul lauerte und ähnlich wie in der Vorwoche wuchtig unter den Querbalken abschloss. Beim SCRA kamen dann Kapitän Lukas Jäger und Jan Jurcec für Vesel Demaku und Christian Gebauer aufs Feld.

Der SCRA spielte jetzt sehr gefällig: Nach feiner Vorarbeit von Mike Bähre schloss Lukas Fadinger mit links ab, der Ball landete genau in den Armen von Nicolas Schmid. Aus dem Nichts kam dagegen der Ausgleich von BW Linz: Die Rheindörfler waren für einmal nicht gut postiert, Seidl köpfte zur Stundenmarke zum 2:2 ein.

Sieben Minuten darauf fand das Heimteam beinahe die richtige Antwort: Ein langer Ouedraogo-Einwurf wurde von Constantin Reiner auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Paul Koller für die Direktabnahme bereitstand. Diese misslang dem SCRA-Verteidiger leider, obwohl er relativ freistehend abschließen konnte. Das letzte Risiko wollten beide Teams in der Schlussphase nicht mehr eingehen, ein vermeintliches Handspiel eines Linzers im eigenen Strafraum blieb trotz Altacher Protesten ohne Folgen.

So blieb es beim Remis. Es war bereits das siebte Spiel in Serie, in welchem Altach nicht als Verlierer vom Platz gehen musste. Am Dienstag kommt es schon zum Retour-Match. Es wird sich zeigen, ob sich aus dieser Begegnung dann doch noch ein Sieger hervortut.

CASHPOINT SCR Altach vs. FC Blau-Weiß Linz 2:2 (1:1)
Samstag, 20.04.2024, 17:00 Uhr, 4.331 Zuschauer
CASHPOINT Arena, Altach

Tore: 1:0 Bähre (41. / HE.), 1:1 Ronivaldo (45. / FE.), 2:1 Bahloul (51.), 2:2 Seidl (60.)

11.05.2024 | 17:00 Uhr | Tivoli Stadion Tirol