Der CASHPOINT SCR Altach unterliegt beim FC Blau-Weiß Linz trotz früher Führung mit 1:2.

Erstmals in dieser Saison geht der SCR Altach in einem Duell mit BW Linz als Verlierer vom Platz. Die Rheindörfler führten bereits nach zwei Minuten, gaben den Vorsprung in der zweiten Hälfte aber aus der Hand.

Ouedraogo mit der Führung

Der SCRA startete wie die Feuerwehr. Es war gerade die Minutenmarke überschritten, als die Rheindörfler den 1:0-Führungstreffer bejubeln durften. Fadinger, der explosiv in den Strafraum gestartet war, wurde von Vesel Demaku perfekt eingesetzt, scheiterte mit seinem Abschluss allerdings noch an Nicolas Schmid. Mohamed Ouedraogo war aber hellwach, stand dazu goldrichtig und spitzelte das Leder über die Linie.

Dieselben Protagonisten waren dann auch an der zweiten Altacher Chance beteiligt. Ouedraogos Flankenball nahm Fadinger mit dem zweiten Kontakt ab, zielte aus der Drehung aber etwas über das Linzer Tor (7.). Das Auftreten der Mannschaft von Joachim Standfest war in diesem ersten Durchgang ein ganz anderes als noch am Samstag, wo der SCRA-Coach nach dem Spiel deutliche Worte fand. Aggressiv in den Zweikämpfen und gefällig mit dem Ball am Fuß machte man es dem Gegner aus der Stahlstadt richtig schwer.

Standfest wechselt früh

Zum nächsten Mal gefährlich wurde es dann aber bei einem Fauxpass der Gastgeber. In Minute 26 lenkte Fabio Strauss eine harmlos anmutende Hereingabe beinahe ins eigene Tor – der Linzer Verteidiger war aber im Glück und der Ball sprang neben das Tor. Ohne dass im Anschluss viel passierte, hatte der SCRA das Geschehen völlig im Griff und hielt BW Linz über die gesamte erste Hälfte vom eigenen Tor fern. Joachim Standfest musste indes in der 36. Minute erstmals wechseln: Vesel Demaku ging gelb-rot-gefährdet vom Feld, für ihn kam Sofian Bahloul auf den Platz. Mit der knappen Altacher Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang war es dann Atdhe Nuhiu – nach tollem Pass von Sofian Bahloul – der erstmals Strafraum-Luft schnupperte. Letztlich probierte Nuhiu den mitgelaufenen Fadinger mit einem Chip-Ball zu bedienen, Nicolas Schmid konnte den Ball aber runterpflücken. Was zu diesem Zeitpunkt nicht absehbar war: Es sollte die gefährlichste Altacher Aktion im gesamten zweiten Durchgang bleiben. Deutlich gefährlicher wurde es nach einer Stunde auf der Gegenseite, als sich Kristian Dobras für einmal durch die Altacher Abwehr schlängelte. Tobias Schützenauer behielt aber den Überblick und hatte die Hand auf dem Ball.

Ronivaldo gleicht aus

Mit der nächsten Aktion glichen die Linzer dann aber doch aus: Mitrovic bediente Ronivaldo per Kopf und der musste aus kurzer Distanz ebenfalls nur noch den Kopf hinhalten. Joachim Standfest wechselte anschließend doppelt: Gustavo Santos und Christian Gebauer ersetzten Atdhe Nuhiu und Jan Jurcec in der Altacher Offensive. Es klopfte dann aber wieder der Aufsteiger am Altacher Tor an: In Minute 74 musste sich Tobi Schützenauer gegen einen Kracher von Ex-Altacher Dobras auszeichnen und tat dies einwandfrei – genauso fünf Minuten später, als es Dobras per direktem Freistoß versuchte.

Der SCRA hingegen sollte im gesamten zweiten Durchgang nur einmal auf das Linzer Tor schießen: Es waren schon 82 Minuten gespielt, als Gustavo Santos zum ersten Mal einen Abschluss fabrizierte, diesen aber am rechten Pfosten vorbeidrehte.

Ronivaldo mit der Entscheidung

Und so waren es die Gastgeber aus der Oberösterreichischen Landeshauptstadt, die den Siegtreffer bejubeln durfen – zum bereits dritten Mal in dieser Saison traf Ronivaldo per Elfmeter gegen den SCRA. Vorausgegangen war ein Solo-Lauf von Kristijan Dobras, der zunächst Mohamed Ouedraogo ausdribbelte und dann von Paul Koller am Bein getroffen wurde. Das Schiedsrichter-Gespann entschied sofort auf Elfmeter. Diesen verwandelte der Linzer Torjäger eiskalt zum 2:1-Endstand.

FC Blau-Weiß Linz vs. CASHPOINT SCR Altach 2:1 (0:1)
Dienstag, 23.04.2024, 20:30 Uhr