Im Heimspiel gegen die First Vienna erleidet die SPG Altach/Vorderland eine bittere Niederlage. Trotz zahlreicher Chancen verliert die SPG gegen den direkten Konkurrenten aus Wien mit 0:2. Dadurch verlieren die Altacherinnen Platz 2 und die damit verbundene Chance in der Champions League anzutreten.

Keine Tore in Halbzeit Eins

Sarina Heeb und Brigitta Pulins ersetzten Purtscher und Bertsch in der Startaufstellung. Ansonsten setzte Bernhard Summer auf dieselben Akteurinnen wie in der Vorwoche. Das Spiel startete mit wenigen Vorkommnissen. Zwei Freistöße (19. und 28.) der Gegnerinnen aus Wien strahlten wenig Gefahr aus. In der 29. Minute wurden die Altacherinnen dann erstmals gefährlich vor dem Tor. Den Chipball von Rieke Tietz konnte Julia Kofler jedoch nicht im Netz unterbringen. Bis zu Halbzeit kam es zu keinen weiteren Chancen.

Altach spielt, Vienna trifft

Nach der Pause hatten die Altacherinnen dann Chancen im Minutentakt. Den Auftakt machte Julia Kofler, die in der 49. Minute einen Kopfball am Tor vorbeisetzte. Nur kurz darauf lief Rieke Tietz nach Spielverlagerung von Sarina Heeb allein auf die gegnerische Torhüterin zu, konnte die Chance aber nicht erfolgreich nutzen. Die darauffolgende Chance konnte Maria Agerlohm Olsen nur an die Latte spielen. Der Nachschuss aus rund 18 Metern ging erneut am Tor vorbei.

Quasi im Gegenzug treffen die Gäste dann zum 0:1. Claudia Walser leitet ihr Tor im Zentrum selbst ein und muss den Pass durch Lara Höcherl von der linken Seite nur noch über die Linie schieben. Der Rückstand bremst die Altacherinnen jedoch nicht aus. Kurz nach dem Wiederanstoß flankt erneut Olsen einen Ball gefährlich in den Strafraum der Gäste, den Torfrau Schönwetter über die Latte klären kann.

Erneut kam es im Gegenzug zum Treffer der Gäste. Erneut ist Lara Höcherl die Assistgeberin. Patricia Pfanner steht nach dem Doppelpass alleine vor dem Altacher Tor und trifft zum 0:2. Im Anschluss an das zweite Gegentor wechselt Summe Leonie Schmidle für Sabrina Horvat ein.

Im weiteren Verlauf besteht erneut mehrfach die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Ein Kopfball von Selina Albrecht nach Ecke von Olsen (63. Minute) wird von den Gegnerinnen geklärt. Im Anschluss daran ersetzen Purtscher und Bertsch Olsen und Tietz. Fünf Minuten später spielt erneut Albrecht den Ball mit einer artistischen Einlage über das Tor.

In der 77. Minute werden dann die Gegnerinnen aus der Bundeshauptstadt nochmals gefährlich. Pfanners Schuss trifft jedoch die Querlatte, sodass es beim 0:2 bleibt. Die Niederlage bedeutet zugleich, dass die Wiener in der Tabelle an der SPG vorbeiziehen und somit nun den begehrten Platz zur Champions League Qualifikation einnehmen.

Für die Altacherinnen geht es in der nächsten Runde am Samstag zum FC Bergheim. Gegen der Ligavorletzten gilt es dann wieder Punkte zu sammeln.

SPG SCR Altach / FFC Vorderland vs. First Vienna FC 0:2 (0:0)
Sonntag, 28.4.2024, 12:45 Uhr