Ein später Gegentreffer kosteten den SCRA Juniors den möglichen Einzug ins Finale des UNIQA VFV-Cups. Gegen den FC Wolfurt mussten sich Maksimovic und Co. nach packenden 90 Minuten mit 2:3 geschlagen geben.

Gegen die körperlich robusten Wolfurter, die momentan die Tabelle in der vn.at-Eliteliga anführen, tat sich das Team von Louis Mahop zunächst schwer und musste folgerichtig in Minute 13 den frühen Rückstand hinnehmen. Zehrer traf nach einer Standardsituation, welche die Wolfurter clever ausspielten.

Juniors drehen Spiel vor der Pause

Die Juniors nahmen den Kampf mit Fortlauf der Partie aber immer mehr an und stellen das Hofsteig-Team in der Folge auch vermehrt vor Probleme. Zehn Minuten nach dem Gegentreffer sollte sich dies dann auch auf der Anzeigetafel widerspiegeln. Ein Handspiel im Strafraum wurde vom Schiedsrichter-Trio folgerichtig mit Elfmeter geahndet, welchen sich Kapitän Erolind Sylaj nicht entgehen ließ. Der Mittelfeld-Akteur verwandelte eiskalt in die rechte untere Ecke.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Rheindörfler das Geschehen gut im Griff und konnten nach einer halben Stunde nachdoppeln. Der Torjäger vom Dienst Damian Maksimovic sorgte für die Altacher Führung, die bis zur Halbzeit Bestand haben sollte.

Wolfurt abgebrühter

Eine Führung, die am Ende nicht ausreichte, um das routinierte Wolfurter Team zu knacken. In der 56. Minute staubte Kalkan nach einem Stangenschuss ab und glich aus. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte dann Petrovic, aus gut und gerne 40 Metern Torentfernung, für den Siegtreffer der Gäste. Der zur Pause eingewechselte FCW-Akteur hatte gesehen, dass Furkan Kilic weit vor seinem Kasten postiert war und nützte dies eiskalt aus. Damit bleibt es den Wolfurtern vorbehalten, am 7. Juni um die Cup-Trophäe zu spielen – Gegner in Hohenems ist der FC Alberschwende.

CASHPOINT SCR Altach Juniors vs. FC Wolfurt 2:3 (2:1)
Mittwoch, 24.05.2023, 18:30 Uhr
CASHPOINT Arena Trainingsplatz

Tore: 1:0 Zehrer (13.), 1:1 (Sylaj 20./HE.), 2:1 Maksimovic (30.), 2:2 Kalkan (56.), 2:3 Petrovic (83.)

Göfis gastiert im Rheindorf

Bereits am Samstag hat unsere Zweitvertretung die Chance, auf die Siegerstraße zurückzukehren. Um 10:30 Uhr ist der SC Göfis zu Gast im Schnabelholz.